Круглосуточная поддержка
8 (812) 424-18-18
27.12.2015

Изготовление арматурных сеток


Назад к списку новостей  Назад к списку новостей

производство арматурной сетки (1).jpgАрматурные сетки – важный строительный материал, который требуется в большом объеме. Поэтому его изготовление ведется высокопроизводительными промышленными способами. Широкое использование автоматизированных устройств обеспечивает высокую скорость производства и качество продукции.

Производство арматурной сетки ведется согласно ГОСТ 23279-85. В этом документе указано, что арматура в сетках делится на рабочую, воспринимающую основную нагрузку, и вспомогательную, удерживающую рабочие прутья. В зависимости от диаметра рабочей арматуры сетки делятся на тяжелые и легкие. У тяжелых сеток диаметр рабочей арматуры составляет 12-40 мм, а вспомогательной 6-16 мм.

Для изготовления арматурных сеток легкого вида используются стержни диаметром 3-10 мм для рабочего и вспомогательного армирования. Также в стандарте указано более точное разделение арматурных сеток на типы, от 1 до 5, где 5 тип – наиболее легкие изделия.

Соединения прутьев выполняются контактной стыковой сваркой. Требования к ней приведены в ГОСТ 14098. В стандарте оговорены требования к концентрации стыковых швов, прочности на растяжение, срез, и другие параметры.

Материалы для производства арматурных сеток

Изготовление арматурных сеток ведется из горячекатаной стали. Она имеет низкую цену, а высокая производительность процесса обеспечивает большой объем изделий. При этом у прокатанной стали наблюдается повышенная прочность на разрыв – одно из основных требований к арматурной стали. Арматурные прутья, применяемые для изготовления тяжелых сеток, могут подвергаться термомеханическому упрочнению.

Для наиболее легких сеток используется арматурная проволока Вр-1, получаемая протяжкой из катанки. Этим способом можно выполнить изделие только из мягких видов стали.

Изготовление арматурных сеток тяжелого вида ведется из сталей 25Г2С, 35ГС, 35Г2Рпс. Эти сплавы относятся к конструкционным качественным сталям, легированным марганцем и кремнием. Такие легирующие элементы обеспечивают стали свойства, важные для использования в армирующих конструкциях – хорошую свариваемость и прочность на разрыв.

Большинство конструкций из арматуры создаются при помощи сварки, и химический состав арматурной стали обеспечивает простоту выполнения этого процесса.

Для легких сеток список сталей, разрешенных стандартами, значительно шире, что связано с более слабыми требованиями по прочности. Для производства арматурной сетки могут применяться, помимо указанных сталей, также следующие сплавы:

  • Ст0;
  • Ст1кп, Ст1сп;
  • Ст2кп, Ст2сп;
  • Ст3 всех степеней раскисления;
  • Ст5сп, Ст5пс;
  • 10ГТ;
  • 18Г2С.

Другие новости

27.12.2015

Профнастил – холоднокатаный стальной лист с защитными покрытиями, подвергнутый профилированию для образования ребер жесткости. Его основным достоинством можно считать низкую цену, которая позволяет использовать профлисты в различных сферах.

Профнастил под дерево
27.12.2015

Металлочерепица представляет собой высокопрочный и долговечный кровельный материал. Она производится из стальных листов путем образования продольных и поперечных ребер жесткости. Такое строение обеспечивает одинаковую прочность во всех направлениях. Для сохранения свойств стального листа на него наносят защитные покрытия, которые также выполняют декоративные функции.

Цвета металлочерепицы
Copyright © 2008-2017, СтройДом